В соответствии с законом Липецкой области от 29.12.2012г. №118-ОЗ «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» 1 сентября (День знаний) запрещена реализация алкогольной продукции. Вместе с тем, при проведении информационно-аналитического наблюдения специалистами Управления совместно с представителями общественности из 376 обследованных объектов выявлено 10 случаев реализации пивных напитков. В ряде случаев продавцы отказались выдать чек по требованию покупателя. По всем случаям возбуждены административные дела и проводятся административные расследования. Так, по состоянию на 09.09.2016г. уже рассмотрены пять таких дел. В ходе проведения расследований индивидуальные предприниматели пояснили, что нарушения допущены по причинам: невнимательности продавцов, незнания законов.
Нарушителям закона необходимо помнить, что Управление работает в соответствии с принципом неотвратимости наказания и всегда стоит на страже интересов потребителя.
Е.П. Кураксина

1120 - всего просмотров 1 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>