От слов к делу!

Напоминаем, что 27 сентября 2016 года под руководством заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Викторовича Козодерова состоялось совещание по проблеме реализации спиртосодержащей продукции “двойного назначения” на территории г.Липецка и Липецкой области, участниками которого стали представители Прокуратуры Липецкой области, УМВД России по Липецкой области, Роспотребнадзора по Липецкой области, Управления здравоохранения, ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер», Арбитражного суда  Липецкой области, ЛРО «Опора России», Уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области, Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, Управления потребительского рынка г. Липецка, Управления административных органов Липецкой области. В ходе обсуждения пришли к выводу, что обман потребителя налицо, и выражен он, в первую очередь, в несоответствии информации  на этикетке и реального содержимого подобных.

В свою очередь предпринимателям, осуществляющим реализацию спиртосодержащей продукции «двойного назначения», стоит понимать, что,  учитывая масштаб данной проблемы, она с повестки дня не будет снята до полного решения. Вступил в силу новый этап, когда все заинтересованные государственные органы,  начинают работать каждый по своему направлению с целью выработки в дальнейшем программы в соответствии с законодательством РФ для пресечения фактов реализации по сути этилового спирта в рознице под видом косметических средств, в том числе в нестационарных объектах, в соответствии с протоколом совещания.

И вот начались конкретные действия:

В июне 2016 Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области ставился вопрос о проведении проверки Роспотребназором в отношении лиц, осуществляющих реализацию «спиртосодержащих жидкостей».

11.10.2016 поступил ответ из Роспотребназора по Липецкой области, о том, что деятельность производителя продукции «двойного назначения» ООО «Троя» (Кабардино-Балкарская республика) приостановлена, производственное оборудование и  остатки готовой продукции арестованы.

Ранее сообщалось, что УВД по Липецкой области начало работу по изъятию «косметической продукции» из незаконной торговли.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в свою очередь направило заявление в Арбитражный суд о привлечении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию спиртосодержащей продукции “двойного назначения”,  к административной ответственности.

 

 

отдел административной практики и контроля

пресс-служба

408 - всего просмотров 1 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>