Более 300 флаконов «фанфуриков» изъяли в регионе за два последних месяца специалисты Роспотребнадзора. Спиртосодержащую продукцию обнаружили в ходе проверок магазинов и киосков. На руководителей торговых предприятий составлены протоколы. Нарушения выявлены в 10 районах области. Такие проверки санитарные врачи проводят при содействии полиции, прокуратуры и регионального управления потребительского рынка и ценовой политики. С начала года проведено более 100 проверок торговых точек области. Юрий Букреев, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Вся жидкость была изъята, направлена на экспертизу, и данный материал уже является основанием для привлечения к административной ответственности, в первую очередь, ответственность – это изъятие такой продукции. Ответственность нужно повышать, и повышать ее нужно большими суммами, чтобы это было соразмерно той прибыли, которую пытаются получить лица, осуществляющие незаконную деятельность.

Ссылка на источник

486 - всего просмотров 1 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>