9 декабря 2016 года для лабораторных исследований произведен отбор образцов тушенки и кефира

IMG_5321Специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области 9 декабря 2016 года в соответствии с приказом управления в рамках реализации мероприятий  в соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 28.10.2013 №485 «Об утверждении государственной программы Липецкой области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» подпрограммы9 «Развитие комплексной системы защиты прав потребителей и качества товаров в Липецкой области на 2014-2020 годы»,  на проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а именно: на приобретение  пищевых продуктов для лабораторных исследований в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» произведен отбор пищевых продуктов – тушенки по ГОСТ и кефира на универсальном розничном рынке “Центральный” (г.Липецк, пл.Победы, д.6).

IMG_5323

Кефир будет исследован на:

– определение жира по методу Гербера;

– определение белка;

– БГПК;

-определение титруемой кислотности;

– молочно-кислые микроорганизмы;

-0пределение доржжевых и плесневых грибов.

 

IMG_5324

Говядина тушеная по ГОСТ будет исследована на :

– определение хлоридов;

–  определение составных частей в пищевых продуктах (масса нетто);

– органолептика пищевых продуктов;

– определение жира по методу Сокслета в пищевых продуктах;

– определение белка в пищевых продуктах;

– обнаружение ДНК генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения, качественное определение.

IMG_5327

14 декабря 2016 года в 18-00 часов на телеканале “Липецкое время” выйдет телепередача “Азбука качества”, в которой будут озвучены все результаты лабораторных исследований вышеуказанных пищевых продуктов.

Исп.Пархоменко Н.В. – 27-64-51

946 - всего просмотров 2 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>