Автоматизированная система оплаты проезда в коммерческом транспорте не учитывает наличные (ВИДЕО)

В Липецке считают пассажиров. Сотрудники трех ведомств – управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, городского департамента транспорта и регионального управления дорог и транспорта завершают изучение пассажиропотока в общественном транспорте. Задача – определить фактическую выручку с каждого автобуса, так как достоверные данные до сих пор есть только по безналичной оплате проезда.

Уже несколько недель проверяющие выезжают на маршруты вместе с водителями. Изучают пассажиропоток не только в часы пик, но и в течение всей смены. Акцент – не на количество пассажиров, а на способ оплаты проезда.

Бокова Елена Алексеевна, консультант отдела по регулированию цен (тарифов) управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: “Мы фиксируем вошедших пассажиров на каждой остановке, смотрим, кто заплатил по карте, кто заплатил за наличные деньги, и всё это фиксируется”.

Такой мониторинг необходим, чтобы получить детальную информацию о доходах перевозчиков. Введение автоматизированной системы оплаты проезда не сделало полностью прозрачными финансовые потоки. По предварительным подсчетам, пятая часть пассажиров оплачивает проезд наличными. Но учитывается это системой только в муниципальном транспорте.

Киреева Наталия Александровна, начальник отдела по регулированию цен (тарифов) управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: “В коммерческом транспорте отсутствует техническая возможность проведения платежей за наличный расчёт. В муниципальном транспорте такая техническая возможность имеется”.

Терминал считывает нужную сумму с транспортной карты и передает эту информацию в центр обработки данных. В случае с наличными, водитель должен передать сведения о выручке самостоятельно. А пассажиру выдать проездной документ – билет.

Андрей Тихомиров, водитель: “Люди сами берут, мне просто некогда всё это отрывать”.

Правда, чтобы забрать билет за оплаченный проезд в этой маршрутке, ещё нужно суметь до него дотянуться.

Андрей Тихомиров, водитель: “Дотягиваются”. – Дотягиваются?

Пассажиры: “Я деньги заплатил, а дальше меня не волнует”.

“Всё я отдал деньги – и всё, я еду. Также все ездят”.

Когда пассажиры не берут билеты, вероятность того, что часть денег пройдёт мимо кассы, возрастает. Поэтому сегодня необходим механизм учета каждого пассажира, что существенно повлияет на общую картину.

Киреева Наталия Александровна, начальник отдела по регулированию цен (тарифов) управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: “На текущую дату обследовано 68 маршрутов, сегодня мы завершаем обследование в будний день. В выходной день обследовано 47 маршрутов. К концу февраля данная работа будет завершена”.

Окончательный анализ будет готов после того, как все перевозчики предоставят детальную информацию о доходах и расходах. Полный учет поездок будет служить обоснованием для предоставления субсидий. Фактически они представляют собой разницу между установленным и экономически обоснованным тарифом. Необходимость такого обоснования может существенно изменить подход к этим субсидиям.​

 

 

473 - всего просмотров 3 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>