Для самых вкусных блинов – только самые качественные продукты!

Для самых вкусных блинов – только самые качественные продукты!

Масленица – один из самых ярких и всеми любимых зимних праздников, который с песнями, танцами и веселыми народными забавами широко отмечает народ.
И, конечно, ни одни масленичные гулянья не обходятся без блинов. Блинчики с самыми разнообразными начинками – икрой, лососем, творогом, медом, сгущенкой или просто масленые – неотъемлемый атрибут праздника. А из чего приготовить не только вкусное, но еще и качественное угощение, делится Роскачество.

Мука

Не все знают, что разная мука будет отличаться своим «поведением» при выпечке. То, какими получатся ваши блинчики, зависит от ее сорта и помола. Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными.

– Можно приготовить блины не только из пшеничной муки, но еще из гречишной, – объясняет кандидат медицинских наук, врач-диетолог Михаил Зейгарник. – Гречишная мука содержит больше витаминов и легче переваривается. Правда, у нее другой, непривычный вкус. Поэтому при необходимости можно не готовить отдельно пшеничные, отдельно гречишные блины, а смешивать гречишную муку пополам с пшеничной.

По результатам исследования 25 торговых марок муки российский Знак качества был присвоен только трем: это «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра», а товаром повышенного качества эксперты признали муку MAKFA.

Куриные яйца

При выборе яиц для приготовления блинного теста или начинки специалисты Роскачества советуют обратить внимание на продукцию торговых марок «Лента» и «Самое вкусное», поскольку именно они являются обладателями государственного Знака качества.

ВАЖНО!

Выбирать яйца в магазине следует по географическому принципу: чем ближе расстояние от фермы до прилавка, тем лучше будет продукт.
Упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.

Подсолнечное масло

На каком масле лучше жарить блины? Для использования в домашней кулинарии большинство людей отдает предпочтение рафинированному маслу: оно не имеет запаха и вкуса, идеально подходит для жарки. Кроме того, хранится оно дольше, чем нерафинированное.

Тот факт, что масло в России в целом качественный продукт, подтверждают результаты исследования.

Из 57 торговых марок рафинированного масла 11 получили российский Знак качества. Среди них: «Добавкин», «Златожар», «Знатное», «Каролина», «Кубанское любимое», «Первым делом», «Подворье», «Россиянка», «Слобода», «Солнечная линия», «Щедрое лето».

Товарами повышенного качества, соответствующими опережающему стандарту Роскачества, стали 25 марок: «Аведовъ», «Аннинское», «Веркино масло», «Волшебный край», «Горница», «Домашнее», «Затея», «Злато», «Золотая лейка», «Корона изобилия», «Красная цена», «Лента», «Лира», «Миладора», «Олейна», «Раздолье», «Светлица», «Солнечный рай», «Южное солнце», «Янтарь Алтай», ARO, Globus, «365 дней», «Д (Дикси)», «Каждый день».

Однако если вы всё же предпочитаете нерафинированное масло, Роскачество советует обратить внимание на торговые марки «Дары Кубани», «Кубанское любимое», «Слобода» и «Селяночка»: продукция этих производителей была награждена Знаком качества.

Товарами, соответствующими опережающему стандарту Роскачества, признано нерафинированное подсолнечное масло марок «Аленушка», «Дары Придонья», «Затея», «Золотая семечка», «Кубаночка», «Россиянка», «Юг Руси», Globus и «Каждый день».

Сливочное масло

Невозможно испортить маслом не только кашу, но еще и блины. Поэтому оно должно быть качественным.

Из 64 исследованных марок сливочного масла обладателями российского Знака качества стали только три: «Рузское», «Ферма» и Lattesco.

Специалисты Роскачества также рекомендуют обратить внимание и на торговые марки «Асеньевская ферма», «Брест-Литовск», «Вологодские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Простоквашино», «Ровеньки», «Савушкин», «Усадьба Ильинское», «Экомилк (высший сорт)», «Экомилк (традиционное)», Arla Natura, Belorus export, Fine Life, Gudberg– товары этих производителей признаны высококачественными.
Сгущенное молоко
Результат исследования сгущенного молока однозначный: единственным товаром, получившим Знак качества, стало сгущенное молоко под торговой маркой «Волоконовское». Продуктом повышенного качества признана сгущенка «Коровка из Кореновки».

ВАЖНО!

Выбирая сгущенное молоко, внимательно изучите упаковку на предмет повреждений и ржавчины – их быть не должно.
Сгущенка в жестяной банке сохраняется лучше, чем в иной упаковке.
Обращайте внимание на дату изготовления: лучшее сгущенное молоко производится летом, когда животные получают свежие корма.

Творог

Блинчики с творогом – это не только вкусно, но еще и полезно. Творог повышает иммунитет, снимает стресс, укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние костей и зубов. Он богат белком и легко усваивается. Главное – выбрать «правильный» творог.

Из 44 исследованных Роскачеством торговых марок творога 17 стали товарами повышенного качества. В их числе «Агрокомплекс», «Амка», «Белый Город», «Братья Чебурашкины», «Брест-Литовск», «Вологжанка», «Вятушка», «Заливные луга», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Простоквашино», «Савушкин хуторок», «Снежок», «Коровка из Кореновки», «Томмолоко», «Томское молоко», «Углече Поле», President. Этот творог приготовлен из качественного молока, содержит оптимальное количество белков, жиров и полезных молочнокислых микроорганизмов.

Мед

Если вы хотите приготовить необычное угощение к празднику, стоит задуматься о блинах с медом. Для них Роскачество советует выбирать мед торговых марок – обладателей российского Знака качества: «Берестов А.С.» (цветочный полифлорный), «Берестов А.С.» (натуральный монофлорный), «Дедушкин улей», «Матушка пчела» и «Медовый дом».

Высококачественными были признаны продукты «Алтайский пчелоцентр», «Ваш выбор», «ИП Тинчурин», «Медовый край», «Румела» и «Ульеград».

Чтобы придать блинчикам неповторимый вкус, попробуйте добавить мед в тесто.

ВАЖНО!

При покупке меда в магазине обращайте внимание на специальную наклейку-язычок. Если она повреждена, брать такую банку не стоит. Упаковка должна быть герметичной!
Оптимальной для хранения меда считается температура от 0 до +20 ◦С. Охлаждать мед безопасно, а вот нагревать выше допустимой температуры не рекомендуется: он может потерять свои полезные свойства.

Лосось

Отличный вариант приготовления праздничного блюда – блинчики с лососем. Из 38 исследованных Роскачеством торговых марок соленого лосося в ломтиках только две оказались повышенного качества: «Русское море» и «Санта Бремор». Продукция этих производителей абсолютно безопасна, она не содержит патогенных микроорганизмов и токсичных элементов.

Лосось – это не отдельный вид, а общее название рыбы семейства лососевых. Выбирая продукт, внимательно изучайте упаковку: под словом «лосось» могут скрываться форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень и ленок.

Икра

То, насколько «качественными» будут блины с икрой, зависит от качества самой икры. Несмотря на то что этот продукт давно стал традиционным в России, большинство людей до сих пор выбирает его наугад или ориентируясь на скидки. Однако найти хорошую икру на полках магазинов все же возможно.

ВАЖНО!

При покупке икры следует обратить внимание на дату ее производства. Хорошая икра будет произведена в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Как правило, это период с середины мая по октябрь – декабрь, в зависимости от семейства рыб.
Если вы покупаете икру в стеклянной банке или на развес, внимательно посмотрите на икринки – они должны быть целые, одинакового цвета и не слипшиеся.

Три из 23 проверенных Роскачеством марок икры семейства лососевых (кижуча, горбуши, нерки, кеты, радужной форели) получили российский Знак качества. Это торговые марки «Обкомовская», «Русское море» и «Тунайча».

Подробнее о результатах исследований читайте на сайте Роскачества и выбирайте качественные продукты!

Источник: официальный сайт Роскачества
Исп.Пархоменко Н.В. – 27-24-94

321 - всего просмотров 5 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>