ВНИМАНИЕ! Роскачество запускает всероссийское исследование качества сметаны!

Роскачество запускает всероссийское исследование качества сметаны.

Как сообщает официальный сайт Роскачества, специалисты ведомства закупили сметану жирностью 20% около 40 торговых марок российского и белорусского производства. Исследования пройдут по 30 показателям качества и безопасности, включая идентификационные признаки состава продукта, наличие искусственных добавок, качество сырья.

молоко сметана масло

Все образцы сметаны проверят на соответствие ГОСТу и техническому регламенту, а также собственному стандарту Роскачества, который устанавливает более жесткие требования к качественным характеристикам.

Так, например, у сметаны повышенного качества количество полезных молочнокислых бактерий – термофильных и мезофильных – должно быть не меньше 1 х 10*7 каждого вида, а по техническому регламенту – 1 х 10*7 в целом всех бактерий. В то время как именно равное и достаточное количество двух видов бактерий дает сметане правильную консистенцию и запах. Кроме того, сметана, претендующая на Знак качества, должна быть полностью свободна от расширенного перечня антибиотиков.

Важным вектором исследования станет изучение детального состава молочного продукта. Для этого эксперты в специализированных лабораториях проведут гистологические исследования на присутствие сои, крахмала и каррагинана, а также исследование жирно-кислотного состава и фитостеринов для выявления растительных жиров. Специалисты также исследуют сметану на соответствие заявленной массовой доле жира и изучат ее органолептические показатели.

Результаты исследования будут доступны на портале Роскачества в апреле 2018 года.

Источник: Официальный сайт Роскачества
Разместила: Пархоменко Н.В. – 27-04-62

336 - всего просмотров 6 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>