Верховный Суд РФ поставил точку в многолетнем споре по компенсации убытков АО «Северо-Кавказская ППК»

6 августа 2018 года Верховный Суд Российской Федерации отказал в рассмотрении кассационной жалобы АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» и поддержал позицию Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Центрального округа по делу №А36-3565/2014 о взыскании убытков в размере 121,9 млн. руб. из бюджета региона, возникших вследствие государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Липецкой области в 1 полугодии 2011 года.
Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.01.2018 и постановлением Арбитражного суда Центрального округа от 28.05.2018 в удовлетворении исковых требований АО «Северо-Кавказская ППК» было отказано.
Верховным Судом РФ не установлено оснований для пересмотра принятых по делу судебных актов и сделан вывод о недоказанности целесообразности и разумности затрат, которые были учтены АО «Северо-Кавказская ППК» при определении истребуемых в виде убытков выпадающих доходов.

Отдел по регулированию цен (тарифов)

87 - всего просмотров 1 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>