ВНИМАНИЮ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ! Отобранные для лабораторных исследований пробы консерв мясных «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная», изготовителя ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция мяса) и физико-химическим (массовая доля мяса и жира, массовая доля белка) показателям не соответствуют требованиям ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия»

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее – Управление) сообщает, что в соответствии с подпрограммой 9 «Развитие комплексной защиты прав потребителей и качества товаров в Липецкой области на 2014-2020 годы» в рамках государственной программы Липецкой области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» при осуществлении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов (приказ о проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в предприятиях торговли г.Липецк №31 от 28.03.2018г.) 28 марта 2018 года были отобраны и сданы для исследований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» образцы консерв мясных кусковых стерилизованных:

– консервы мясные кусковые стерилизованные, «Говядина тушеная, первый сорт», изготовитель ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», 187322, Россия, Ленинградская область, Кировский район, гп.Синявино, ул.Лесная, д.18Е. Номер завода А270, дата изготовления 11.09.2017г.;

– консервы мясные кусковые стерилизованные, «Свинина тушеная, первый сорт», изготовитель ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», 187322, Россия, Ленинградская область, Кировский район, гп.Синявино, ул.Лесная, д.18Е. Номер завода А270, дата изготовления 28.09.2017г.

Проведенные исследования (протоколы №1703 и 1702 от 09.04.2018г.) показали, что отобранные пробы консерв мясных «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная» ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция мяса) и физико-химическим (массовая доля мяса и жира, массовая доля белка) показателям не соответствует требованиям ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия».

С целью исключения случаев появления на потребительском рынке Липецкой области некачественной продукции информация о вышеуказанной продукции, не соответствующих требованиям ГОСТ доведена до руководителей торговых предприятий, функционирующих на территории Липецкой области.

Для принятия мер административного реагирования информация о консервах мясных, не соответствующих требованиям ГОСТ направлена в адрес Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, главам муниципальных образований Липецкой области, руководителям предприятий торговли Липецкой области, главным редакторам районных газет Липецкой области, изготовителю указанной продукции.

 

Исп.Пархоменко Н.В. – 27-04-62

453 - всего просмотров 2 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>