Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

AA


Режим работы:

Пн-чт: с 8:30 до 17:30
Пт: с 8:30 до 16:30
Перерыв: с 13:00 до 13:48


   г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1
td@admlr.lipetsk.ru

8 (4742) 72-03-22
89913442753


 Новости

По решению арбитражного суда услуги адвоката стоимостью в 190 тысяч рублей юридическим лицом будут оплачены самостоятельно, а не за счет управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области 16.09.2020  67 Отдел административной практики и контроля

По решению арбитражного суда услуги адвоката стоимостью в 190 тысяч рублей юридическим лицом будут оплачены самостоятельно, а не за счет управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

Управлением был выявлен факт продажи алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в кафе «Феста», предпринимательскую деятельность в котором осуществляет ООО «Ника-Л».

Управление обратилось в суд с заявлением о привлечении к административной ответственности, однако вследствие неверной квалификации судом совершенного правонарушения, обществу удалось избежать административной ответственности.

Вместе с тем судами первой инстанции и кассационной инстанции был сделан однозначный вывод об отсутствии процессуальных нарушений со стороны управления при производстве по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Ника-Л» и допустимости доказательств, представленных административным органом: определения о проведении административного расследования, протокола осмотра и протокола изъятия, видеозаписи, протокола об административном правонарушении от 06.05.2019 № 18/1973, а также о надлежащем уведомлении Общества и направлении ему всех процессуальных документов.

Несмотря на это, общество обратилось в суд с заявлением о взыскании с управления понесенных судебных расходов в размере 190 000 рублей.

Управление не согласилось с заявленными требованиями и обосновало свою позицию тем, что не привлечение к административной ответственности общества не связано с отсутствием в действиях общества деяний, которые квалифицируются по КоАП РФ.

Согласно действующему законодательству расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

В данном случае, управление настаивало на том, что судебный акт не был принят в пользу общества, поскольку судом установлено, что обществом совершено административное правонарушение, а, следовательно, расходы возмещению не подлежат.

Изучив все материалы дела и исследовав все доказательства, суд согласился с доводами управления и отказал ООО «Ника-Л» о взыскании судебных расходов в сумме 190 тыс.руб. в полном объеме.


Возврат к списку