О качестве сливочного масла – 11 января 2018 г. в эфире телекомпании “Липецкое время” (ВИДЕО)

Как отличить натуральный продукт от спреда? Сливочное масло какой торговой марки не выдержало тест на качество?
Ответ на эти вопросы – в собственном телепроекте управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области “Курс на качество”.

Телепередача “Курс на качество” выйдет в эфир телекомпании “Липецкое время” сегодня, 11 января в 19:30. Повтор эфира в 23:10.

983 - всего просмотров 1 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Всего комментариев: 5

  • 12 января 2018 at 11:59
    Permalink

    Про фальсификат масла “Дубровское” понятно. А что показала проверка по остальным маслам?! Покупаю масло ОАО”Лебедяньмолоко” и то не уверен, что оно настоящее масло сливочное. Что-то туда добавляют, но нам покупателям не скажут никогда, потому и по онкологии Россия на 1 месте в мире от такого вот “качественного” масла в том числе!..

    Ответить
  • 12 января 2018 at 12:05
    Permalink

    Во времена СССР в каждом районном центре был свой молзавод. Там делали настоящее масло сливочное из молока, которое давали коровы в совхозах и колхозах. Сегодня , я что-то многочисленных стад коров не вижу, а масла всякого разного завались в каждом супермарките. Из чего оно?! Правильно из пальмового масла. Травитесь , россияне, на здоровье , называется!…

    Ответить
  • 15 января 2018 at 12:41
    Permalink

    Специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в постоянном режиме проводится мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, производимой на территории Липецкой области.
    Все хозяйствующие субъекты, осуществляющие продажу пищевых продуктов на территории Липецкой области, представляют в управление программу производственного контроля, а также протоколы лабораторных исследований продуктов питания.
    Все результаты лабораторных исследований размещены в реестре – «Перечень пищевой продукции, образцы которых исследовались в рамках государственной программы в 2017 году», которая размещена в разделе “Мониторинг качества”, подразделе “Полезная информация”. Работа в данном направлении продолжается, реестр постоянно обновляется.

    Ответить
    • 15 января 2018 at 12:44
      Permalink

      По всем интересующим вопросам просим обращаться на телефон горячей линии управления, который размещен на главной странице официального сайта управления, или к ведущему консультанту отдела, который занимается данной работой – 89042965670 Пархоменко Наталия Витальевна

      Ответить
  • 15 января 2018 at 13:00
    Permalink

    Хочется отметить, что на официальном сайте управления размещен ярлык “Роспотребнадзор – государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей”, на котором размещена информация о масле сливочном, несоответствующем обязательным требованиям Технических нормативов, а именно:
    1.Масло сладко-сливочное несоленое “Крестьянское” ТМ “Мастер” м.д.ж. 72,5% высший сорт, дата производства 27.08.2017, производитель ООО “Мастер” г. Ростов-на-Дону, ул. Батуринская, д. 15/15, офис 14. Результаты проверки – фальсификация. Обнаружено в торговой сети Липецкой области.
    2.Масло сладко-сливочное несоленое “Крестьянское” высший сорт 72,5% м.д.ж., дата производства 01.06.2017, производитель ООО “Мастер” г. Ростов-на-Дону, ул. Батуринская, д. 15/15, офис 14. Результаты проверки – фальсификация. Обнаружено в торговой сети Липецкой области.

    3.Масло “Крестьянское” сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5% высший сорт, дата производства 20.02.2017, производитель – ИП Демин Александр Юрьевич. Результаты проверки – фальсификация. Обнаружено в торговой сети Липецкой области.

    Ответить

Ответить на Игорь Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>