«Я ничего не помню». Пенсионерка купила в кредит постельные принадлежности на 40 тысяч рублей

Липчанка рассказала о покупке одеяла, подушки и наволочки на крупную сумму.

Пенсионерка Юлия Пантелеева рассказала как совершила дорогостоящую импульсивную покупку. Женщине молодой человек вручил визитку и пригласил на презентацию постельного белья.

— Я пришла в офис, — рассказала Юлия Пантелеева. — Девушки все объясняли, все было нормально. Потом мне позвонили на телефон по другому вопросу. Мне нужно было записать номер телефона, я попросила у девочек ручку. Все начали расходиться, а меня повели в другой кабинет. Тот период времени, когда из того кабинета, где мы сидели, привели в другой кабинет, я не помню, все у меня как отрезало. Я ничего не помню, абсолютно ничего. Девчонки так хорошо со мной разговаривали, добрые, и я решила, ладно, вроде как-нибудь расплачусь, вроде плата маленькая. И я согласилась подписать кредитный договор.

Сомневаться в правильности приобретения пенсионерка начала только когда вернулась домой.

— Я купила подушку, пододеяльник, покрывало и наволочку – мне дали и все взяла, а пришла домой и не пойму, зачем я это взяла, — рассказала женщина.

Юлия Николаевна получает пенсию 13 тысяч рублей. Осознав, что кредит в 40 тысяч для нее непомерно велик, а приобретение постельных принадлежностей было ошибкой, пенсионерка отправилась вместе с сыном в офис продавца и попросила забрать товар обратно. Сотрудники сообщили, что нужно писать заявление, но сейчас на месте нет директора.

Знакомые дали пенсионерки телефон регионального управления потребрынка.

— Юлия Николаевна обратилась к нам. Мы помогли на безвозмездной основе пенсионерке написать претензию. Направили в магазин, — рассказала начальник отдела “Агентства содействия развитию торговой деятельности” Ирина Валихова. — Юлия Пантелеева получила ответ, что претензия будет удовлетворена. Товар мы вернули, и предприятие берет на себя все обязательства по погашению кредита.

Для оформления документов на возврат и расторжения кредитного договора Ирина Валихова отправилась в магазин вместе с Юлией Пантелеевой. Сотрудница “Агентства содействия развитию торговой деятельности” лично проконтролировала правильность оформления всех бумаг.

— Вы знаете, здесь, конечно, закон не нарушается, потому что кредитный договор и договор купли-продажи юридически заключен грамотно, в соответствии с законом о защите прав потребителей предусмотрены все пункты. И покупатели подписывают эти документы, то есть они соглашаются со всеми условиями. Но дело в том, что здесь покупатели, как правило, пенсионеры. Они не могут разобраться, что подписывают.

В “Агентстве содействия развитию торговой деятельности” most.tv сообщили, что с начала 2019 года уже 17 человек обратились за помощью после покупок косметики и постельного белья. В каждом случае речь идет о суммах в десятки тысяч рублей.

— Я хочу обратиться к липчанам, приходя на презентации, во-первых, не берите с собой паспорт, чтобы не было соблазна сразу оформить кредитный договор на покупку предлагаемых товаров. Во-вторых, если вы посмотрели товар и он вам понравился, придите домой, подумайте, не спешите его покупать. Можете взять образец договора, показать его юристам, в том числе и нашим. Пенсионерам мы помогаем бесплатно. Не спешите оформлять и подписывать кредитные договоры, — рассказала Ирина Валихова.

Ссылка на источник

210 - всего просмотров 1 - просмотров за сегодня
В целях недопущения искажения информации, размещенной на сайте Управления, при использовании текстов, фото- и видеоматериалов в электронных СМИ необходимо размещать гиперссылку на первоисточник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>